Tartar de salmón con alcaparras
El salmón me encanta, solamente a la plancha ya es sabroso y bonito. Pero también admite muchas preparaciones más sofisticadas. Como este tartar, tan fácil y tan sabroso.
ingredientes:200 gr de salmón fresco, sin piel ni espinas
1 cebollita tierna
1 chda. de alcaparras
6 pepinillos en vinagre
4 cebollitas en vinagre
1 chdta de mostaza a la antigua
1 chdta de eneldo seco
2 chdas de AOVE
pimienta negra y sal al gusto
Yo suelo comprar la pieza de salmón, corto raciones y algunas las congelo. Los recortes de igualar las piezas, o unas cortadas más finas, las límpio bien y las congelo, para hacer tartar o maki sushi, para evitar problemas.
Para hacer el tartar, cortamos el salmón aún congelado en dados (se corta mucho mejor). Cortamos también en cubitos pequeños la cebolla, los pepinillos, las cebollitas y picamos un poco las alcaparras.
Ponemos todo en un cuenco y removemos con cuidado junto a la mostaza, el eneldo, el aceite, la pimienta negra y la sal. Probamos (esto es muy duro, ya lo sé) y rectificamos de cualquier ingrediente, al gusto.
Podemos servir usando moldes circulares, cuadrados, o medias esferas como las de las fotos, y poner al centro de la mesa para picar, o como plato individual. Siempre con unas tostadas de pan fino al horno o unos crackers.
He probado otras versiones más atrevidas... que ya iré publicando.
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