Barbacoa de salmón y verduras con salsas
Más que una receta, una idea de menú para barbacoa. Original, porque es de pescado. Los pescados grasos como el salmón o la caballa son estupendos para hacer a la brasa y saborear con salsas junto a unas verduras.
ingredientes, por persona:
una ración de salmón sin espinas (unos 150 gr.)
media berenjena
medio puerro (parte más blanca)
media mazorca (puede ser de las ya cocidas)
una patata mediana
para acompañar:
Salsa de pepino y yogur, con ajo y limón (y menta, si queremos)
Salsa de eneldo y mostaza: yogur o nata, limón, eneldo, pimienta negra, alcaparras.
Salsa de tomate árabe: tomate, tahine, zumo de limón y pimienta negra.
Las barbacoas hay que tomarlas con tiempo... y aperitivos mientras se va haciendo. Mejor empezar el aperitivo cuando ya estan las verduras.
Preparar las brasas (son muy pràcticos unos recipientes que venden para ese fin). Mientras ir preparando las salsas-ensaladas y las verduras. Las patatas las envolveremos en papel de alumnio.
Cuando esten las brasas ponemos las patatas entre ellas y el resto de verduras en la parrilla. Vamos cuidándolas. Sacamos y reservamos. Hacemos el pescado sobre unas bandejas para barbacoa o sobre aluminio. Podemos untarlo de aceite. Lo giramos lo justo, para que no se deshaga.
Mientras podemos ir picando y bebiendo...
Cuando esté el pescado, volvemos a poner un poco las verduras para calentar y servimos.
Comentarios
Publicar un comentario
Entra en mi cocina.... qué te ha parecido?. Me gusta que comentes mis posts!