Crêpes de calabaza y canela con miel
Como si de la semana de la calabaza se tratara, esta semana recetas con calabaza!. Antes una crema, salada y menos tradicional. Ahora una receta dulce, pero tampoco tradicional. Un plato fácil que podemos tener preparado antes y que sorprenderá a los invitados.
ingredientes, por persona:
1 crêpe
100 gr. de calabaza cruda, aprox.
nueces
miel de azahar
canela
Asamos la calabaza al horno, sin más añadido. Mientras preparamos las crêpes, con tu mejor receta o la mia: la receta insuperable de crêpes!. Las podemos tener hechas antes.
Cuando esté la calabaza muy asada, con la superficie tostada y caramelizada, la sacamos del horno y la dejamos enfriar. Sacamos la pulpa de la calabaza, con cuidado de que no tenga nada de tostado, y la picamos con un tenedor o la pasamos por un chino. Rellenamos las crêpes y reservamos, bien tampadas, en la nevera.
Cuando esté la calabaza muy asada, con la superficie tostada y caramelizada, la sacamos del horno y la dejamos enfriar. Sacamos la pulpa de la calabaza, con cuidado de que no tenga nada de tostado, y la picamos con un tenedor o la pasamos por un chino. Rellenamos las crêpes y reservamos, bien tampadas, en la nevera.
Calentamos la miel en un cuenco en el microondas, para que quede líquida pero sin que hierva. Para montar el plato: ponemos una crep, rociamos con un hilo de miel, ponemos unas nueces (podrian ser piñones tostados también), ponemos una cucharilla y espolvoreamos de canela, mejor con un colador fino.
Servimos el cuenco de la miel en la mesa, por si alguien se quiere añadir. Tenemos contraste frío de la calabaza y caliente de la miel. También las nueces como crujiente. Podriamos añadir al plato algo de helado de leche merengada, aunque yo lo prefiero así. Está delicioso!.
Comentarios
Publicar un comentario
Entra en mi cocina.... qué te ha parecido?. Me gusta que comentes mis posts!