Mini Tartas Tatín de frutas variadas


La Tarta Tatin es sencillamente maravillosa. Tan fácil y tan difícil al mismo tiempo. Estaba yo haciendo la anterior receta de Tatin de tomates cherry y me sobraba masa de hojaldre de la plancha rectangular. ¿Qué tal hacer unas pequeñas Tatin de fruta?. Total ya tenemos el horno caliente.


ingredientes:

una plancha de hojaldre,  o el resto de hacer una tarta redonda
50 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
1 manzana
1 pera
2 ciruelas
1 plátano
o la fruta que quieras, como por ejemplo persimón o mango

Preparamos el caramelo. Ponemos el azúcar en una sartén y, sin remover, dejamos caramelizar ligeramente. Añadimos la mantequilla y removemos un poco. Ponemos una cucharada en el fondo de cada molde de silicona. Yo tengo unos para cupcakes, con seis huecos.

Pelamos y partimos la fruta y la repartimos al gusto, de una sola fruta o mezclada. Cortamos con un cortapastas o vaso del tamaño adecuado para tapar el hueco del cupcake. Podemos unir recortes con un poco de agua para sacar nuevas bases. Ponemos sobre la fruta y presionamos un poco. Pichamos con un tenedor y ponemos al horno unos 20 min. a 200º, o hasta que esté dorado el hojaldre.

Desmoldamos nada más salir del horno: ponemos una fuente o plato grande sobre el molde y lo giramos con mucho cuidado de no quemarnos. No es posible hacerlo en frío.

Servimos solos, con nata o con un helado de vainilla o leche merengada. O de chocolate... ¿porqué no?. Ummm... se me hace la boca agua.






Aquí estan las mini tartas junto a la Tatin de tomates cherry. Fué una cena super Tatin!.




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