Sobrasada vegana de boniato





Si te encanta el sabor intenso de la sobrasada. Esta versión vegana con boniato tiene una textura que te sorprenderá.

ingredientes:
1 boniato
1 zanahoria
1 ajo pequeño
1 tomate seco en aceite
1 cucharada de aceite AOVE
1 cucharada de pimentón de la Vera
(puedes poner parte picante, al gusto)
una pizca de orégano y romero
Sal y pimienta negra

Pela y asa el boniato y la zanahoria en el horno, durante unos 30 min., para que queden con menos agua y un poco caramelizados. Puedes aprovechar cuando tengas que hacer otra preparación. Pon en le vaso de la picadora, junto al ajo, el tomate seco, el pimentón y el aceite. Rectifica al gusto con sal y pimienta negra recién molida.

Vierte en un cazo y haz a fuego lento, removiendo continuamente, hasta que tenga la consistencia deseada.

Guarda en un bote cerrado en la nevera. Lo puedes guardar durante unos 3 días. Cuando sirvas, añade un chorrito de aceite AOVE. Está buenísimo sobre pan recién tostado.

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