Palmeritas de hojaldre
Me encantan estas sencillas palmeritas de hojaldre. así, simplemente con azúcar y canela estan deliciosas con un café. Pero hay otras variantes más locas, que te propongo al final.
ingredientes:
plancha de hojaldre (la del LIDL, que es rectangular)
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela, o al gusto
Sacar el hojaldre de la nevera y esperar unos 10 minutos para que no se rompa al desenrollar. Extender y espolvorear de azúcar mezclado con canela. Enrollar los dos extremos largos hacia el centro, procurando que queden iguales. Cortar las palmeritas de medio centímetro o como te gusten.
Poner sobre una placa de horno, pintar con huevo o leche y hornear a 200º unos 15 min. o hasta que se doren. A cada uno le gusta un punto.
Variantes dulces:
- No poner canela y hacerles líneas con chocolate fundido. También se pueden añadir láminas de almentra sobre ese chocolate. Mmmm.
- Untar de Nutella en lugar de azúcar, antes de enrollar. Nutella y trocitos de chocolate...
- Ya puestos... untar de dulce de leche antes de enrollar. Esto se pone fuerte!.
- Hacer las líneas de chocolate blanco y espolvorear de frambuesas deshidratadas... para dar un toque diferente.
Y saladas:
- Untar de tomate concentrado, poco, orégano y queso, antes de enrollar.
- Untar de un poco de sobrasada y queso.
- York y queso... aunque hay que usar un buen cuchillo para cortar!.
- Pesto...delicioso y fácil.
- Tapenade.
- Unos tomates secos picados, tal vez mezclados con unas anchoas picadas.
- Pasta de curry rojo... sólo un poco, es muy fuerte.
ingredientes:
plancha de hojaldre (la del LIDL, que es rectangular)
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela, o al gusto
Sacar el hojaldre de la nevera y esperar unos 10 minutos para que no se rompa al desenrollar. Extender y espolvorear de azúcar mezclado con canela. Enrollar los dos extremos largos hacia el centro, procurando que queden iguales. Cortar las palmeritas de medio centímetro o como te gusten.
Poner sobre una placa de horno, pintar con huevo o leche y hornear a 200º unos 15 min. o hasta que se doren. A cada uno le gusta un punto.
Variantes dulces:
- No poner canela y hacerles líneas con chocolate fundido. También se pueden añadir láminas de almentra sobre ese chocolate. Mmmm.
- Untar de Nutella en lugar de azúcar, antes de enrollar. Nutella y trocitos de chocolate...
- Ya puestos... untar de dulce de leche antes de enrollar. Esto se pone fuerte!.
- Hacer las líneas de chocolate blanco y espolvorear de frambuesas deshidratadas... para dar un toque diferente.
Y saladas:
- Untar de tomate concentrado, poco, orégano y queso, antes de enrollar.
- Untar de un poco de sobrasada y queso.
- York y queso... aunque hay que usar un buen cuchillo para cortar!.
- Pesto...delicioso y fácil.
- Tapenade.
- Unos tomates secos picados, tal vez mezclados con unas anchoas picadas.
- Pasta de curry rojo... sólo un poco, es muy fuerte.
Comentarios
Publicar un comentario
Entra en mi cocina.... qué te ha parecido?. Me gusta que comentes mis posts!