Tartar de papaya y aguacate



Últimamente he leído que la papaya es muy sana y he visto algunas ensaladas en internet. La he comido alguna vez como fruta y no me ha apasionado, así que he pensado que podría ser una especie de tartar de atún vegetal. Me ha encantado el resultado tan fresco y sabroso. Entre Thai y peruano.

ingredientes:

un cuarto de papaya
un aguacate pequeño
un cuarto de cebolla roja
media lima
sal
pimienta negra
cayena molida

Ponemos un aro en un plato. Cortamos la papaya en gajos, como un melón. Retiramos las pepitas con una cuchara y quitamos la piel con el cuchillo, a cada gajo. Cortamos en tiras más finas, estas en dos y luego en pequeños cubitos. Ponemos en un cuenco, añadimos la mitad del zumo de media lima, sal y pimienta al gusto y una pizca mínima de cayena. Ponemos en el aro y presionamos un poco con la cuchara.

En el mismo cuenco prepararemos el aguacate. Partimos el aguacate por la mitat. Giramos para abrir. Retiramos el hueso clavando el cuchillo y girando un poco. Sacamos la carne con una cuchara y cortamos en cubitos también. Cortamos la cebolla también en cuadraditos tan pequeños como podamos. Ponemos aguacate y cebolla en el cuenco. Añadimos el resto de zumo de la media lima. Sal y pimienta al gusto. Ponemos en el aro sobre la papaya.

Decoramos con alguna tirita fina de cebolla y de lima.

Así queda muy suave. Se puede hacer más fuerte de lima o de cayena o incluso de cebolla. Además se podria añadir una capa de tomate a cubitos entre la papaya y el aguacate..

También queda estupendo añadiendo gambas cocidas a cubitos a la papaya.

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