Pechugas marinadas a la Thailandesa
Hace muy poco tiempo que he empezado a hacer alguna receta de inspiración thailandesa. Cada vez me gusta más. La mezcla de jengibre, ajo, lima y guindilla me parece genial y sabrosísima, como suele pasar en las bases tradicionales de muchas cocinas.
Esta es una receta improvisada, basada en esta combinación de sabores.
ingredientes:
pechuga de pollo sin piel ni huesos
1 ajo
3 cm. de jengibre
1 lima
una pizca de gindilla picada
salsa de soja tipo japonés
pimienta negra
para acompañar:
arroz
leche de coco
calabacín
Partimos las pechugas en dos partes (tal como se separa). La ponemos a marinar en un recipiente con el ajo y el jengibre picados, la piel de la lima rallada, guindilla al gusto, pimienta negra, dos cuchdas de salsa de soja y una de aceite. Dejamos una media hora en la nevera, o mientras preparamos el resto del plato. Mejor si lo dejamos más tiempo.
Preparamos el arroz, poniendolo en un recipiente con igual cantidad de agua y la mitad de leche de coco (si no ponemos parte y mitad de agua). Añadimos sal y un trocito de jengibre y dejamos cocer a fuego bajo unos 10 min. o hasta que queda seco. Apartamos del fuego y dejamos reposar 10 min. más.
Sacamos la pechuga del marinado y la asamos a fuego medio, con un poco de aceite. Cuando esté, añadimos el caldo del marinado y reducimos. Por último, exprimimos con la mano la lima sobre la pechuga y apagamos el fuego. Removemos un poco y servimos cortada sobre el arroz, con un poco de ralladura de lima para decorar y aromatizar, como en la foto.
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