Gallettes bretonnes
Una forma fácil y rápida de tomar unas tortitas de trigo sarraceno. Están deliciosas y el trigo sarraceno tiene muchas cualidades nutricionales y carece de gluten.
Para hacer unas 6 de tamaño medio, 2 raciones.
100 gr de trigo sarraceno en grano
300 ml. de agua
1 huevo
1 cda de AOVE o 15 ml
Media cdta de azúcar moreno o 3 mil.
Un cuarto de cdta de sal o 1ml
1 cdta de vinagre de manzana.
Lavar bien y poner a remojo los granos de trigo sarraceno. Una hora bastará.
Volver a lavar y poner en el vaso picador junto al agua, el huevo, azúcar, sal y vinagre. El vinagre y el azúcar no son imprescindibles. Triturar bien, hasta que esté espumosa.
Poner una sarten de unos 20 cm al fuego, untar bien con mantequilla y poner unos 75 mj. de la masa. Hacer por ese lado hasta que la veamos cocida. Girar con una espátula y hacer hasta que se dore. Tardan un poco en hacerse porque tienen mucha agua. Pero es mejor que la masa esté líquida, sino quedan muy gruesas.
Se pueden rellenar de forma tradicional, con jamón York un huevo crudo en el centro. Se doblan cuatro lados de la galette dándole forma de cuadrado y dejamos que se cuaje el huevo. A partir de ahí… mil ideas!.
También se pueden usar como una crepe normal.
Y quiero congelar algunas para tener un desayuno sano al momento, calentándolas en el microondas.
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